CIAMBELLE DI PATATE

ingredienti:
500 GR DI PATATE
600 GR DI FARINA 00
60 GR DI BURRO
4 UOVA
40 GR DI LIEVITO DI BIRRA
2 BUSTINE DI VANILLINE
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN ARANCIO
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

Procedimento
UNA VOLTA LESSATE LE PATATE , METTERLE NEL PASSA VERDURE E FARLE RAFFREDDARE.
SCIOGLIERE IL LIEVITO IN POCA ACQUA NEL FRATTEMPO METTERE IN UNA TAVOLA LA FARINA A FONTANELLA , LE UOVA, LO ZUCCHERO, IL BURRO, LE VANIGLIE,LE PATATE E LA BUCCIA DELL'ARANCIA GRATTUGIATA. AGGIUNGERE IL LIEVITO ED IN FINE LA FARINA. AMALGAMARE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN PANETTO MORBIDO.
POI INIZIARE A FARE LE CIAMBELLE E LASCIARLE LIEVITARE PER CIRCA UN’ORA FINO A QUANDO NON AVRANNO RADDOPPIATO DI VOLUME. TUFFARLE NELL'OLIO DI SEMI BOLLENTE E UNA VOLTE COTTE BENE PASSARLE NELLO ZUCCHERO E… COSI’ SARANNO PRONTE PER ESSERE MANGIATE !!!


GNOCCHI DI PATATE

ingredienti:
1 KG DI PATATE
250 GR DI FARINA
1 UOVO
1 PIZZICO DI SALE
1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO (FACOLTATIVO)

procedimento
METTERE A LESSARE LE PATATE CON TUTTA LA BUCCIA APPENA COTTE PELARLE E PASSARLE CON LO SCHIACCIAPATATE POI FARLE RAFFREDDARE BENE ,IN UNA TAVOLA METTERE LA FARINA A FONTANA ROMPERCI DENTRO LE UOVA UN PIZZICO DI SALE AGGIUNGERE LE PATATE IMPASTARE IL TUTTO POI FORMARE DEI CORDONCINI E TAGLIARE A PEZZETTI. PORTARE AD EBOLLIZIONE L'ACQUA E CUOCERE FINO A QUANDO GLI GNOCCHI NON VENGONO A GALLA.. CONDIRE A PIACERE NOI COSIGLIAMO UN RAGU' MISTO

BUON APPETITO !!!! 

LA ROSSA DI COLFIORITO

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